HSG Stralsund

26. Offene Stralsunder Stadtmeisterschaft

Die diesjährige offene Stralsunder Stadtmeisterschaft der Saison 2023/24 im Schach war wieder ein spannendes und gut besuchtes Turnier, bei dem jeder willkommen war, teilzunehmen. Gespielt wurden 7 Runden, die traditionell dienstags nach den Punktspielen stattfanden.

Von Beginn an entwickelte sich ein packendes Kopf-an-Kopf-Rennen an der Spitze, bei dem es viele überraschende Ergebnisse und hart umkämpfte Partien gab. Bis zur letzten Runde blieb der Ausgang offen, was die Meisterschaft bis zum Schluss spannend hielt.

Am Ende konnte sich Niklas Rickmann mit 5,5 Punkten als Stadtmeister durchsetzen und den Titel gewinnen. Dicht auf den Fersen war ihm Andreas Sparr, der mit 5 Punkten den zweiten Platz belegte. Den dritten Platz erkämpfte sich Wolfgang Jepp vom SV Rugia Bergen, der mit 4,5 Punkten ebenfalls eine starke Leistung zeigte.

Die Stadtmeisterschaft war geprägt von sportlichem Ehrgeiz, fairen Partien und einem starken Teilnehmerfeld, was das Turnier zu einem Highlight des Schachjahres in Stralsund machte. Wir danken allen Spielern für ihre Teilnahme und freuen uns schon auf das nächste Mal!