HSG Stralsund

43. Norddeutsche Blitz-Mannschaftsmeisterschaft

Am 13.05.2023 hatten wir die Ehre die 43. Norddeutsche Blitz-Mannschaftsmeisterschaft bei uns in Stralsund austragen zu dürfen. Insgesamt 25 Mannschaften aus dem nördlichen Teil Deutschlands reisten an diesem Samstag nach Stralsund, um sich für einen der acht Plätze in den Deutschen Blitz-Mannschaftsmeisterschaften zu qualifizieren. Bereits am Abend vorher bereiteten wir um die 50 Bretter und Uhren vor, damit für den nächsten Tag alles steht. Ab 10 Uhr am Samstag füllte sich dann langsam aber sicher der Spielsaal. Jede Mannschaft trat mit 4 Spielern und eventuell noch einem Ersatzspieler an. Der Modus des Turniers entschied sich erst, als alle Mannschaften eingetroffen waren. Entschieden wurde sich dann für 25 Runden, jeder gegen jeden und eine Runde spielfrei. Ein volles Programm. Als austragender Verein durften auch wir eine Mannschaft stellen, für uns spielten Peter Hubert, Bernd-Rainer Paulowitz, Hartmut Glawe, Lothar Giese und Niklas Rickmann. Das Teilnehmerfeld war stark besetzt mit verschiedensten Titelträgern und DWZ-Zahlen von bis zu 2500. Dennoch haben unsere Stralsunder ihr Bestes gegeben um gegenzuhalten und dies auch mit Erfolg. Man kann nicht behaupten, dass wir dort komplett untergegangen sind. Wir konnten uns 2 Siege sichern gegen PSV Uelzen und SC Königsspringer HH, sowie 2 Remis gegen SV Werder Bremen und Bremer Osten. Vor allem Peter Hubert und Bern-Rainer Paulowitz haben sehr stark gespielt und konnten auch einige FM´s bezwingen. Am Ende hat es leider trotzdem nur für den letzten Platz gereicht, aber unsere Spieler hatten einen ereignisreichen Tag.

Unsere Mannschaft: Hubert, Paulowitz, Glawe, Rickmann (v.l.n.r.)

Der SF Schwerin konnte sich sogar den 5. Platz sichern und hat sich damit qualifiziert. SK Norderstedt belegte den 4ten Platz und ist damit knapp am Podest vorbei. Der Hamburger SK belegte Platz 3, HSK Lister Turm Platz 2 und SK Doppelbauer Turm Kiel gewann das Turnier.

Dritter Platz: Hamburger SK
Zweiter Platz: HSK Lister Turm
Erster Platz: SK Doppelbauer Turm Kiel

In unseren Augen war es ein tolles Turnier mit guter Atmosphäre, Sportsgeist und Spaß. Auch die Rezensionen der Gäste waren positiv. Vielen Dank an Niklas Rickmann für die Organisation.